Les noix sont de véritables bombes d'énergie, de véritables alliées pour passer un hiver en bonne santé !

Elles sont en effet pleines de bons minéraux, de vitamines B et E, de fibres et d'omégas 3 (vous savez, le bon gras !).

Toniques, elles soutiennent le système immunitaire (merci au Zinc, Magnesium, vitamines B...), et protègeraient les voies respiratoires (grâce à la vitamine E). Elles protègent aussi le cerveau (elles en ont d'ailleurs la forme !), le système circulatoire, sont anti-inflammatoires et anti-oxydantes...

En résumé, pensez aux noix pour vos salades, et même dans vos plats (j'ai testé hier dans une soupe de potimaron, délicieux 😋), pour des petits déjeuners ou des collations pleine d'énergie (avec des fruits, en granola, c'est mieux que les tartines - confitures ou un gâteau industriel), ou dans des gâteaux maisons !



Attention par contre  à ne pas trop en consommer en cas de problèmes rénaux, en raison de leur teneur en acides oxaliques.